هذه بعض الخضر التي يمكن ان يكون بعضنا على علم بها والبعض الاخر لايعلمها ...تيجي نشوف ...
كرنب ابو ركبه (الكلورابي )
ويؤكل منه الجزء المتضخم فوق سطح التربة وهو الساق لهذا النبات ومنه الاخضر اللون والبنفسجي .
الكرنب الصيني ..
وهذا شكل للطراز الاخر له
وهو كما ترون يشبه الخس ولكنه نوع من الكرنب
كرنب بروكسل ..
وهذا هو الجزء المأكول منه وهو عباره عن البراعم الابطيه
الفينوكيا (الشمر الحلو )
كلنا اكيد نعرف بذور الشمر الحلو المستخدمه في المعجنات والتي تشبه الينسون في الطعم والرائحه وهذا هو شكل النبات
والجزء المأكول منه هو قواعد الاوراق المتشحمه البيضاء
وهذا شكل البذور ليسهل التعرف على مقصدي ...
الحرنكش وهو من العائله الباذنجانية
الاسبرجس (الهليون) ويؤكل منه الساق الهوائية
الذرة السكرية ..
وبإذن الله سيفصل موضوع لكل من هذه المحاصيل على حده وليبدا الترشيح للمحاصيل التي ترغبون بطرح تفصيل عنها ...
5/11/2009, 14:56 من طرف أشرف شوقى
» محددات انتاج بطاطس التصدير
6/10/2009, 23:04 من طرف أشرف شوقى
» يانفس افيقي !!
30/8/2009, 22:34 من طرف م/إيمان حرفوش
» الوسائل العملية و الفنية للتغلب على محددات إنتاج الطماطم
5/7/2009, 12:24 من طرف أ.د. مصطفى فليفل
» موعظة
13/6/2009, 22:34 من طرف م/إيمان حرفوش
» عاجل وهام
13/6/2009, 22:33 من طرف م/إيمان حرفوش
» مابالنا ندعو ولايستجاب لنا ؟؟
13/6/2009, 22:32 من طرف م/إيمان حرفوش
» وقفات لذي عقل
13/6/2009, 22:31 من طرف م/إيمان حرفوش
» كيفية تَشخيص المشاكلِ الحقلية لمحاصيلِ الخضر
17/5/2009, 10:02 من طرف أ.د. مصطفى فليفل
» أهم ممارسات التسميد في الزراعة المحمية
10/5/2009, 08:32 من طرف أ.د. مصطفى فليفل