سؤال أطرحه لعلي اجد له إجابة شافيه ....ودعوة للحوار ليس فيه فقط بل في امور اخرى كثر الحديث فيها ...
جميعنا يعلم أزمة رغيف الخبز وطوابيره ...ورداءة المنتج بعد كل ذلك ... ولكن ما لايعلمه بعضنا اقتراح ليس له وصف سأطرحه عليكم وان خالفتموني الرأي فهو مجال مفتوح ..
يقول الاقتراح بأن يعود المزراع المصري الى شراء القمح و تخزين الغلال في الصوامع والتي ثبت انها تحفظ القمح وباقي الغلال من السوس وخلافه وان يعود المزارع الى ان يصنع خبزه في منزله وبذلك نحل جزءا كبيرا من مشكله وازمه الخبز في بلدنا الحبيب ؟؟؟
هذا هو الاقتراح ...وهذا هو رأيي..
بدايه ..
مالانعلمه ان القمح المتواجد بالأسواق وماهو متاح نوع ردئ جدا من الأقماح تستخدم لتغذية الماشية ويتم استيراده وهناك فنيات معينه لابد ان يتبعها الخباز حتى يحافظ على قوام العجين حين يصنعه لأنه ليس سهل التشكل كالقمح العادي واقصد هنا بالفنيات الاضافات السحريه ؟؟؟
او ان تكون شحنات بلغت التسوس بها حده واصبحت غير صالحه للاستهلاك ...فنحن نعلم ان الافرازات التي تفرزها حشرة السوس مسببه للسرطان ..وتغير نكهه الخبز لو لاحظ بعضنا ذلك ..
المهم هذا هو الموجود ولو قام اي منا بشراءه وتخزينه وخبزه منزليا فهل نتوقع ان تكلفة رغيف الخبز ستكون خمسة قروش ؟؟؟
كلفه الشراء والوقود المستخدم للخبز والقوة البشرية والتي لايمكن التغاضي عنها ...فما يدفع المزارع او الانسان البسيط الى القيام بهذا ...
وحتى لو قام هو بزراعه القمح فهي ايضا تكلفه ...
واحب ان اسمع اراء اهل الراي ....
عدل سابقا من قبل HARFOUSH في 2/1/2009, 15:04 عدل 1 مرات
5/11/2009, 14:56 من طرف أشرف شوقى
» محددات انتاج بطاطس التصدير
6/10/2009, 23:04 من طرف أشرف شوقى
» يانفس افيقي !!
30/8/2009, 22:34 من طرف م/إيمان حرفوش
» الوسائل العملية و الفنية للتغلب على محددات إنتاج الطماطم
5/7/2009, 12:24 من طرف أ.د. مصطفى فليفل
» موعظة
13/6/2009, 22:34 من طرف م/إيمان حرفوش
» عاجل وهام
13/6/2009, 22:33 من طرف م/إيمان حرفوش
» مابالنا ندعو ولايستجاب لنا ؟؟
13/6/2009, 22:32 من طرف م/إيمان حرفوش
» وقفات لذي عقل
13/6/2009, 22:31 من طرف م/إيمان حرفوش
» كيفية تَشخيص المشاكلِ الحقلية لمحاصيلِ الخضر
17/5/2009, 10:02 من طرف أ.د. مصطفى فليفل
» أهم ممارسات التسميد في الزراعة المحمية
10/5/2009, 08:32 من طرف أ.د. مصطفى فليفل